Wednesday, March 14, 2007

Linux Server

dulu pernah ngadain workshop Linux server Development, jadi daripada nganggur di harddisk, modulnya dulu aku share aja siapa tau bermanfaat utk yang lain.
isi modulnya macem-macem, pokoknya dbikin seminimal mungkin biar bisa langsung praktek utk blajar server sndiri, yakni cukup 1 komputer yg terpasang ethernet card dan sebuah cd ubuntu server cukup.
didalemnya ada materi mulai dasar sampe ya lumayan lah utk belajar
1. seting ethernet di linux
2. web server apache
3. PHP
4. database MySQL
5. SSH, SFTP, WinSCP
6. Samba
7. FTP
8. DNS
9. NFS
dll lah hehehe

ya lumayanlah utk yang baru mengenal Linux,
bisa langsung dicoba, tinggal ngikuti perintahnya aja dah langsung bisa
gampang kok, ya bisanya baru yang gampang-gampang soalnya hihihihihi

Untuk modulnya download download disini ya

Update : Linknya dah dbenerin hihihihi

6 comments:

Sumodirjo said...

saya ambil satu mas. matur nuwun terima kasih. lagi mau mbuat acara belajar bareng internal. jadi gak perlu nulis modul, he he he. ada yang lain gak mas? sekali lagi matur tengkyu

dito said...

kok link nya gak bisa ???

trijoko said...

wah gak bisa download nih om, linknya broken, upload lagi dong...

dody said...

link nya error mas, makasih, ada link yg laen ga

elhadiry said...

Sebetulnya yg seperti ini penting sekali bagi para pemula yang ingin mendalami Linux, termasuk saya haha, tapi sayang linknya broken...

Anonymous said...

mau download link'a apa rusak gan? nih http://gudangupload.com/filelink.php?filecode=d08ea37f30074dc25812b4f630269e263396d3b8a398d95a73e86eb1a36e5ba2
mana tempat downloadnya? makasih gan